본문으로 건너뛰기
레시피

고등어 매콤 덮밥

노르웨이 고등어로 만든 초간단 요리, 고등어 매콤 덮밥

요리 시간20-30 min
난이도보통

재료

준비

1. 노르웨이 고등어는 사방 1.5 센티 정도로 썰어 줍니다.
 
2. 레몬페퍼를 뿌려 밑간을 합니다.

3. 튀김가루를 묻혀 주세요.

4. 버섯과 파인애플,양파는 같은 크기로` 브로콜리는 데쳐서 준비합니다.

5. 양념을 만들어 주세요.
 
6. 고등어는 팬에 약간의 기름을 두르고 바삭하게 구워 줍니다.
 
7. 팬에 올리브유를 두르고 콩나물과 버섯,양파를 볶다가 만들어 놓은 양념을 넣어 줍니다.

8. 양념이 어느정도 스며들면 구운 고등어와 파인애플,브로콜리를 넣고 버무려질때까지 볶아주세요. 이제 완성!